Protección de datos y política de privacidad

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al usuario de lo establecido en el artículo 5 de dicha Ley, que los datos introducidos tanto en los formularios de contacto, de la web o de la App se almacenarán en ficheros propiedad de QUE COCINO HOY WEB S.L. al cual se le dará el tratamiento estipulado por la Ley Orgánica de Protección de Datos.

La finalidad para la cual está destinado el formulario de registro en la plataforma (web y app) es la gestión de usuarios de la plataforma (web y app). Los datos personales podrán ser utilizados para el envío de Boletines, participación en sorteos, y promociones, envío de comunicaciones comerciales y publicitarias así como envío de invitaciones a promociones de Hatcook o publicidad de terceros. En este caso los usuarios durante el proceso de registro o bien en la sección "Suscríbete" pueden otorgar su consentimiento para ello mediante la selección de los “check box” establecidos al efecto

Con respecto a la APP, Hatcook no trata datos de carácter personal de quienes se descargan la misma. cientes al sector de la publicidad.

Expresamente se informa que los datos recogidos de los formularios para la suscripción de boletines serán almacenados en el datacenter de MailChimp en Estados Unidos (EE.UU) quien actúa como encargada de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos. Dicha organización se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), esto implica que ella misma se obliga a cumplir requisitos en materia de protección de datos que son equivalentes a los Europeos. En caso de que tenga interés, le proporcionamos la política de privacidad de MailChimp. http://mailchimp.com/legal/privacy/

Hatcook es responsable del tratamiento y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos. Sin embargo, nuestra plataforma (web y app) está alojada en servidores de Amazon, suponiendo ello una transferencia internacional de datos personales fuera de la Unión Europea (UE). No obstante, Amazon aporta las garantías suficientes por estar adherida al marco EU – US Privacy Shied. Asimismo, puede leer la política de privacidad de Amazon Web Services pulsando aquí.

Hatcook se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado, según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

La cumplimentación de los formularios por parte de los usuarios supone que los mismos prestan su consentimiento expreso a la recogida de sus datos por parte de Hatcook.

Los titulares de los datos tienen el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos. Para ejercitar estos derechos, los titulares de los datos pueden dirigir una petición escrita acompañada de la fotocopia del DNI (o en su caso del pasaporte) por correo postal a la dirección: QUE COCINO HOY WEB S.L. Departamento de Protección de datos, C/Parque científico de la UVA, Edificio CCTA Módulo 113 47011 Valladolid España.

Los usuarios responderán en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Hatcook el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos o erróneos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada atendiendo a las necesidades de Hatcook y a posibles cambios legislativos que se produzcan.

Los datos tratados en el presente documento, serán tratados por la empresa QUE COCINO HOY WEB S.L. (en adelante Hatcook) con CIF B47727540 con domicilio en Parque científico de la UVA, Edificio CTTA, Módulo 113. Valladolid. (Spain). Dirección de contacto info@hatcook.com y el teléfono (+34) 644 72 45 75. Inscrita en el Registro Mercantil de Valladolid el dieciséis de julio de dos mil catorce, en el tomo 1465, folio 94, inscripción 1ª con hoja VA-26731.A como Responsable del Tratamiento de los datos.

Queremos informarle que la finalidad de los datos recogidos, son utilizados para la gestión de los usuarios de la plataforma Hatcook, así como su gestión de comunicación electrónica.

La legitimación del tratamiento de sus datos, es un consentimiento otorgado, marcando la correspondiente casilla de verificación. Sus datos personales serán tratados en base a nuestra Política de Privacidad (detallada a continuación).

El hecho de que no introduzcas los datos que aparecen marcados como obligatorios en el formulario tendrá como consecuencia la no atención de su solicitud. Los datos personales que nos proporciones serán conservados de informa indefinida a no ser que usted nos indique lo contrario solicitando la revocación del consentimiento o el ejercicio de derecho de cancelación, supresión u oposición. Adicionalmente siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda. Sin embargo de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.

- Sus datos no serán cedidos a ninguna empresa, salvo obligación legal.

- No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin embargo, actualmente nuestra página web está alojada en servidores de Amazon, suponiendo ello una transferencia internacional de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo. No obstante, Amazon aporta garantías suficientes al estar adherida al marco EU – US Privacy Shied. Asimismo, puede leer la política de privacidad de Amazon Web Services.

Puede acceder, rectificar y suprimir sus datos, solicitar la portabilidad de los mismos, limitación u oposición a su tratamiento, derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, así como a obtener información clara y transparente sobre el tratamiento de sus datos, tal como se explica en la información adicional.

Desde QUE COCINO HOY WEB S.L. ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos o ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

A continuación se detalla nuestra Política de privacidad.



Política de privacidad

1. Tratamiento de datos

- Identidad: QUE COCINO HOY WEB S.L. (en adelante Hatcook)

- CIF: B47727540

- Domicilio: Parque científico de la UVA, Edificio CTTA, Módulo 113. Valladolid. (Spain).

- Teléfono: (+34) 644724575

- Correo electrónico: info@hatcook.com

- Delegado de Protección de Datos / DPD: Pablo Rey Núñez

2. Finalidad

La finalidad de Hatcook es ofrecer una plataforma donde se comparten recetas de cocina por parte de los usuarios de la web y app. Nuestro objetivo es reunir las mejores recetas de cocina y cocineros como en una red social. En QUE COCINO HOY WEB S.L. trataremos su información para:

- Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.

- Envío de comunicaciones comerciales relacionados con el sector de la cocina y la alimentación.

- Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.

- Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?
Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación mercantil vigente. Asimismo, aunque se ponga fin a la relación entre las partes QUE COCINO HOY WEB S.L. seguirá conservando su información para el envío de newsletters vinculadas con nuestros productos y servicios. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

Sin embargo, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.

3. Derechos que asisten a las personas interesadas

¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?

Puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos comunicándonoslo a la dirección postal Parque científico de la UVA, Edificio CTTA, Módulo 113. Valladolid. (Spain) o a la dirección electrónica indicada en el encabezado (info@hatcook.com). En todo caso, según la normativa vigente tiene reconocido el:

- Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

- Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

- Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.

- Derecho a oponerse al tratamiento.

- Derecho a la portabilidad.


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier ciudadano tiene el derecho a obtener confirmación sobre si QUE COCINO HOY WEB S.L. está tratando datos de personales que le conciernan o no.

Las personas interesadas podrán acceder a sus datos personales, rectificarlos o en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados.

También puede comunicarnos que la limitación del tratamiento de sus datos en cuyo caso únicamente se trataran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo, en cualquier momento puede revocar su consentimiento sobre los datos manejados por usted.

Adicionalmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

4. Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no serán comunicados a terceras empresas.

Asimismo, le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país.

Sus datos no serán cedidos a ninguna empresa. Sin embargo, para tener la máxima transparencia con usted, le indicamos que para el envío de comunicaciones comerciales arriba indicadas, actualmente utilizamos la herramienta Mailchimp, adherida al Privacy Shield.

Por ello, usted mediante el presente mecanismo de doble opt-in nos otorga su consentimiento explícito para los fines descritos anteriormente, así como las eventuales transferencia internacional de sus dats hacia esta plataforma (véase la Política de Privacidad de Mailchimp).



No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin embargo, actualmente nuestra página web está alojada en servidores de Amazon, suponiendo ello una transferencia internacional de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo. No obstante, Amazon aporta garantías suficientes al estar adherida al marco EU – US Privacy Shied. Asimismo, puede leer la política de privacidad de Amazon Web Services.

5. Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

1. Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.
    a. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
    b. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

2. Envío de comunicaciones comerciales
    a. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 6.1. RGPD)
    b. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 20 LSSICE)
    c. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

3. Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
    a. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

4. Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
    a. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación del servicio. No obstante, aquellos datos que estén marcados con un asterisco (*) serán opcionales. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados QUE COCINO HOY WEB S.L. no podrá prestarle el servicio contratado.

6. Procedencia de sus datos

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos de carácter personal que utiliza QUE COCINO HOY WEB S.L. proceden del propio interesado.


¿Qué categorías de datos manejamos?

Las Categorías de datos de carácter personal que se tratan:

- Datos de identificación (nombre, apellidos, DNI / NIE / Pasaporte o documento equivalente, Direcciones postales, Direcciones electrónicas, Género, Fecha de nacimiento, Lugar de nacimiento, Lugar de residencia...).

- Información comercial

- Datos económicos (Número de cuenta bancaria, Número de tarjeta de crédito...).

- Curriculum vitae (Datos académicos, Titulaciones, Aficiones, Pertenencia a asociaciones o clubes...).


QUE COCINO HOY WEB S.L. no trata datos especialmente protegidos.

7. Autoridad de control

Desde QUE COCINO HOY WEB S.L. ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD.

© 2009-2018 Hatcook y ¿Que cocino hoy? son marcas registradas. Todos los derechos reservados.     Aviso legal     Política de privacidad     Política de cookies

En Hatcook usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, recoger información estadística e incluir publicidad. Si continúas navegando, entenderemos que aceptas nuestra política de cookies.